La salsa a la Meunière (significa «a la molinera» debido al uso de harina de trigo) es una salsa típica de la cocina francesa realizada, normalmente, con lenguado o lenguadina.

El pescado se enharina con harina de trigo y se fríe en mantequilla hasta quedar dorado y crujiente. Más tarde se vierte la salsa de la sartén sobre éste y se añade zumo de limón y perejil. El plato se suele servir acompañado por ensalada y patatas cocidas y decorado con unos luquetes de limón.

lenguado a la meuniere

Cuenta la leyenda que fue la famosísima chef norteamericana Julia Child quien se quedó prendada de la receta en una de sus visitas a Francia y la convirtió en un clásico gracias a su libro El arte de la cocina francesa y a los programas de televisión que realizó a lo largo de su vida.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies