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La creación de la ensalada César se atribuye a César Cardini, un inmigrante italiano que trabajaba tanto en San Diego como en Tijuana (donde se evitaban las restricciones de la Ley Seca). Parece ser que, en la celebración del 4 de julio de 1924, se agotaron los suministros de la cocina y Cardini improvisó la receta con lo que había.

Hay dos formas de preparar la mítica ensalada: la actual y la tradicional.

  • En la forma tradicional, la lechuga está cortada en forma de barca y se baña con los siguientes ingredientes: ajo mezclado con anchoas y aceite, salsa inglesa, vinagre de manzana, limón mexicano, picatostes y queso parmesano.
  • En la manera actual, se comienza con una base de ajo, anchoas y aceite de oliva, a la que se incorporan el jugo de limones mexicanos, vinagre de manzana, salsa inglesa, mostaza, queso parmesano, la yema de un par de huevos, pimienta y sal. A esta salsa se le añaden los picatostes y, sólo al final, se incorpora la lechuga.

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